Cercle d’Echanges et de Sport des Amis de la Roue–Association Sans But Lucratif

Gagnant

• EMMANUEL E. ( Zlatan ) - 1 goal(s)
1 mai 2016 | 13 h 00 min
Ganshoren Communal Stadium

RAPPORT DE LA RENCONTRE         20160501_13284420160501_133451   Ayant débuté de façon plutôt triste cette journée a plus été une journée festive qu’autre chose. En effet après avoir traîné nos bottes du côté du stade synthétique de la Roue du coté de la commune d’Anderlecht pendant toute la période hivernale, la grande famille César a réinstallé ses quartiers du coté de la Ganshoren Communal Stadium pour le bien de ses membres et sympathisants. Pour marquer son retour dans l’antre qui lui a toujours été propre pendant la période estivale depuis sa création, le CESAR 2-0 ASBL a tenu à livrer un match amical face à une association amie de la ville de Bruxelles, en l’occurence le 2-0 de GANSHOREN du Président Martial Mopao.   20160501_13312020160501_132755   Le coup d’envoi de la rencontre a été donné au environ de 13h et les deux équipes étaient plutôt dérerminées a remporter la victoire. Les tacticiens Vinny Le Fauve et El Pikinio Pichaut du CESAR ASBL ont choisi pour cette rencontre d’évoluer dans un 4-4-2 inédit avec pour onze de départ, Djoko (C)- Bertino, Karim, Martinez, Ronaldinho- Pépé, Cassapa, Cédric, Willy- Emmanuel, Christian. Quant au 2 ZERO de GANSHOREN du coach Yannick ils ont plutôt opté pour un 3-4-3 avec pour onze de départ, Ghislain- Mathurin, Denis, Steven- Ancelain, La boussole, Roland, Igor- Martial Mopao, Jean Bertrand, Paulin. La rencontre en elle même a débuté tambour battant faut dire que les deux équipes n’ont pas mis du temps a enflammé le match. Cependant la première étincelle du match a été allumé aux alentours de la 25 min lorsque l’avant centre du CESAR ASBL le nommé Emmanuel (Zlatan) ouvrait le score d’une frappe du droit suite à un ballon auparavant repoussé par le portier Ghislain du 2 ZERO DE GANSHOREN. La première mi-temps de la rencontre s’achevait sur ce score d’un but à zéro en faveur des poulains de Vinny Le Fauve. Pour la deuxième partie du match, on a pu assister à certains changements au sein des deux formations. D’emblée le coach Yannick de GANSHOREN a opté pour un système identique sans modifications des hommes sur le terrain, mais au du côté du CESAR ASBL deux remplacements ont pu être effectués avec les rentrées de Brice Thiago et Aurélien Yaya en lieu et place de Alino Pépé et de Emmnuel Zlatan avec pour objectif d’apporter un peu de sang neuf. On repartait alors sur des nouvelles bases avec beaucoup de duels physiques dans l’antre-jeu notamment en défense où les interventions du soldat Martinez positionné dans l’axe ont été d’une importance capitale. Cependant on a assisté à un regain de confiance de la part des joueurs du 2 ZERO de GANSHOREN aux alentours de la 70 minutes où ceux-ci ont quelque peu damer le pion dans la bataille du milieu de terrain ce qui a notamment conduit a deux actions franches heureusement sauvé par l’un des héros du jour à savoir Djoko le gardien de but du césar. A la 80 minute le coach Pichaut décidait de faire entrer deux autres joueurs histoire de conserver le score car à ce moment du match la pression était à son plus haut niveau dans le camp de CESAR. Ainsi Appolinaire (David Luiz), André Zambroscov mais aussi Martial bongo remplaçaient Willy Kenzo, Christian Papy et Cassapa avec pour objectif de gagner la bataille du milieu de terrain afin de conserver le score. A quelque encablure du coup de sifflet final Christ G prenait la place de Ronaldinho, encore un changement a vocation défensive. A la 90 minute, lorsque le coup de sifflet final a retenti, les hommes de Vinny le Fauve avaient le sentiment du devoir accompli suite a cette victoire étriquée et ce malgré quelques moments de faiblesse pendant la rencontre.   20160501_154843 20160501_154508   Après la rencontre qui s’est tranchée par une nette victoire du CESAR, les hommes du 2 ZERO de GANSHOREN conduit par leur homme fort le nommé Martial Mopao ont tenu a nous offrir la modeste collation qu’ils avaient prévu pour cet événement et comme le veut la tradition le CESAR 2 ZERO ASBL a aussi tenu a marqué son empreinte en offrant un ballon a cette association amie en guise de reconnaissance. IMG_2862[1] Ce match amical espérons le marque ainsi le début d’une grosse collaboration entre deux associations amie de la ville de Bruxelles, et ce ne serait pas malsain de dire qu’une amitié est ainsi née.

VIVE LE CESAR 2-0 ASBL.