Au CESAR on aime trop le foot, pour ne pas jouer un match  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quand on regarde l’engouement des césaristes et la qualité des aires de jeux des journées précédentes, on peut clamer haut et fort que les cesaristes sont de véritables amoureux du ballon rond. En effet ce dimanche, la qualité de l’aire de jeu laissait à désirer. On se serait cru dans “un champ de patate”, pire encore “en zone inondable”, car le terrain gorgeait d’eau, et on avait tous les pieds trempés dans la flotte.  IMG-20190211-WA0092

C’est aux alentours de 12H que les premiers cesaristes arpentaient l’enseigne du Bempt. Et pour la journée le vestiaire 8 nous était attribué.

Ce dimanche marquait également le retour du parrain Officiel Dorege qui venait de passer 3 mois dans son Cameroun natal.

LE VESTIAIRE

IMG-20190211-WA0128 IMG-20190211-WA0114

LE MATCH

IMG-20190211-WA0096Il faut dire que dès l’entame de la rencontre on pouvait apercevoir une vive tension de la part des acteurs. En ce moment, il y a une réelle excitation en ce qui concerne le classement des buteurs; le retour du pro, et les prestations de Alain Kiki ces dernières semaines sont de nature à mettre le buteur Appo Mbappe en mauvaise posture car celui-ci compte ne pas se laisser ravir la vedette.

D’entrée de jeu, les hommes de Zambo vont très vite installer leur jeu au grand dam des hommes du pro Dorege qui n’arrivent pas à toucher un ballon. Malgré un bon positionnement sur le terrain des hommes de Dorege, Alain kiki le Parisien sur une magnifique passe de Metas reussira à trouver le chemin des filets, permettant ainsi à l’équipe du pro Zambo de faire la différence, portant ainsi le score à 1-0. Quinze minutes plutard, sur une erreur de relance du gardien de l’équipe de zambo, Martial Bongo sur un assist de Cédric docta ramènera le score à un but partout à la fin de la 1ère mi-temps.IMG-20190211-WA0073

La deuxieme mi-temps connaitra la meme ardeur que la 1ère. Mais il est important de souligner qu’après 45min de jeu et 22 acteurs sur le terrain, la pelouse ressemblait à une véritable porcherie. Malgré le piteux état de l’aire de jeu, les hommes de Dorege réussiront à alourdir le score par une réalisation d’Alain un sympathisant et Dorege lui-même sur penalty, ramenant le score à 3-1. Le dernier quart d’heure de jeu sera très pénible car la circulation du ballon n’était plus très favorable ; et c’est sur une erreur d’arbitrage que Le prési Appo , sur une mauvaise relance du portier de l’équipe de Dorege inscrira ainsi son 12ème but, le confortant ainsi dans sa position de meilleur joueur à l’issue de cette journée. Dans les toutes dernières minutes du match, l’équipe de Dorege malgré la domination du camp adverse, réussira à marquer un 4eme but. Et c’est sur le score de 4-2 en faveur des hommes de Dorge que Nyambe officiant pour la 2ème mi-temps sifflera la fin de la rencontre.

STATISTIQUES DE LA RENCONTRE

Effectifs joueurs: 30

Capitaine A: Dorege K. IMG-20190211-WA0011 (1)

Capitaine B: Eric Z.

Arbirtre : Yves Sampaio, Alain Nyambe

Homme du match: Dorege K.

Statistiques complètes du match

DEBRIEFING

Une grande partie du debriefing a été consacré au compte rendu rapport du staff. Mais avant celui-ci, le César tout entier a souhaité la bienvenue à 3 nouveaux membres.  Dans le rapport de la réunion, le président a fait état des principaux sujets ayant fait objet lors de l’assise et a insisté sur l’aspect sportif et financier. Tour à tour la parole a été donné aux différentes cellules. Le rapport disciplinaire quant à lui a été reporté à la semaine prochaine faute de temps.